Фаберлик Самара Logo
8 (927) 75-65-705

Лето… фотостарение… spf…

Летооо…

Одежды становится меньше — а открытого тела больше.

Солнце ясное и красное светит на нас своими чудными лучами и витамин Д вырабатывается с космической скоростью, наверное.

И вместе с ним поднимает флаг одна из главных тем всех косметологических конференций — ФОТОСТАРЕНИЕ! Оно подстерегает нас теперь не только от солнышка, но и от излучения экранов гаджетов и компьютеров.

Как от него спастись?

А очень просто — любыми средствами с spf — солнцезащитным факторам.

Кремы дневные, тональные средства, пудры, помады, бальзамы для губ, лосьоны для тела — все эти средства на лето обязательно берем с spf 10+.

Чем выше число после слова spf — тем большее количество лучей из солнечного спектра фильтруется, и тем сильнее защита.

Начинаем с spf 50 для лица и spf 30 для тела.

Через 2 недельки переходим на spf30 для лица и spf 15 для тела.

Эти ухищрения нужны для того, чтобы кожа постепенно и качественно выработала достаточное количество меланина для защиты, и загар лег ровно и аккуратно.

Недавно меня спросили — а будет ли вообще с spf 50 загар? Отвечаю — будет! Но во-первых, не сразу, а во-вторых, не слезет кожа. Это — важно, у нас же не обновление кожных покровов цель загара, а красота!

Нанося крем на лицо, НЕ избегайте области вокруг глаз, если собираетесь быть под солнцем долго. Это важно для сохранения эластичности кожи. Кожа вокруг глаз тонкая, нежная, сохнет и травмируется ультрафиолетом очень легко. Так что если Вы без шляпы — пользуйтесь кремом или тональными средствами для кожи вокруг глаз, они более легкие.

Шею и область декольте обрабатывайте обязательно, чуть заходя под края одежды — так те области, которые легко выдают возраст, будут защищены и сохранят упругость.

Следующая открытая часть — руки. Наносите на тыльную поверхность ладоней небольшое количество хотя-бы крема для лица, а лучше — спрей для тела. Тогда красота и молодость ручек будут Вас радовать и осенью.

Детям и молодым девушкам защита от солнца тоже нужна и важна. Правильно подобранные средства защитят кожу и не перегрузят ее.

Молочко и гель после загара работают ГОРАЗДО ЛУЧШЕ сметаны, это я гарантирую. Сметана — это не только успокаивающая молочная кислота, но еще и молочный жир. А что будет, если жир нанести на горящую горячую кожу? Правильно, он растечется по поверхности и продлит зуд и горячку! Сметану — внутрь! А хорошие косметические средства остудят кожу, подарят вожделенную прохладу и быстро восстановят эпидермис. Вовремя примененное молочко оздоравливает кожу после солнечного ожога настолько, что воспаления не происходит и нет шелушения.

В компании Фаберлик есть все нужные средства для того, чтобы кожа постепенно приобрела ровный и красивый загар, и я очень рекомендую ими пользоваться!

Все формулы сделаны по австралийскому стандарту. Он самый строгий по отношению к солнцезащитным средствам. Выбирая тюбик с spf 50, Вы можете быть уверены, что крем отфильтрует максимально возможное количество солнечных лучей.

Кремы для лица —

spf 50 арт. 2121,

spf 30, арт. 2118,

spf 15, арт. 2117.

Начинаем с spf 50, чуть-чуть загорели — переходим на spf 30, загара стало больше — используем spf 15. Чем чувствительнее к солнышку кожа — тем дольше применяйте первые 2 ступени. Если Вы думаете, что быстро пробежали на работу утром и смогли избежать загара — уверяю, от солнца не спрячешься 🙂 Оно работает быстро и качественно, розовые щечки обеспечены. Кстати, эти кремы можно использовать не поверх дневных, а вместо. Подходят они и как база под макияж.

Для тела — Молочко для тела солнцезащитное spf 30, арт. 2128,

Спрей для тела солнцезащитный spf 15, арт. 2115 и spf 6, арт. 2116.

Схема та же. Начинаем с самого большого — spf 30, чуть загорели — spf 15. spf 6, — это уже масло-спрей ДЛЯ загара. То есть используем тогда, когда загар уже появился для придания стойкости и выравнивания цвета. Подходит, кстати, оно и для солярия.

Средства для тела питают и увлажняют кожу, оберегают от ощущения сухости. Витамин Е в составе сохраняет и улучшает эластичность кожи. Очень хорошо то, что они водостойкие и не смываются в морской воде.

Бальзам для губ spf 30 «Поцелуй солнца», арт. 43055— отличный вариант, если Вы не пользуетесь помадой постоянно. Оберегает от шелушения появления ранних морщин, сохраняет контур губ.

Для деток есть специальный крем солнцезащитный для детей spf 30, арт. 2119.

Он содержит еще и пчелиный воск, чтобы повысить защиту нежной детской кожи. Сертифицирован для использования с 3-х лет, но состав очень хороший. Мы им пользовались с тех пор, как сыну исполнилось 1,5 года перед каждой прогулкой, все было и есть хорошо. Текстура тоже водостойкая, так что если Ваше дитя любит плескаться у берега «до посинения» и строить мириады куличиков — пользуйтесь смело, очень удобно, что частое нанесение не нужно.

И самые популярные средства — ПОСЛЕ загара. Так уж мы устроены, что часто вспоминаем о средствах для загара только дома, когда ощущаем зуд и жжение, и холодный душ уже не спасает. Молочко для тела после загара арт. 2120 и гель после загара охлаждающий, арт. 2114 помогут сладко спать после отлично проведенных солнечных выходных.

А зачем 2 средства, вот вопрос? Отвечу — гель мы носим с собой и используем СРАЗУ после загара, а молочко — дома, после душа. Можно ли наоборот? Да. Можно ли только одно средство? Снова да. Но вместе они дают гораздо больший эффект. Они без липкости и утяжеления охлаждают, увлажняют, питают и дарят комфорт на коже.

Отмечу, что есть еще одно супер-ценное средство, которое летом всегда должно быть рядом — это кислородный бальзам, арт. 0257.

Он легко и непринужденно снимает последствия солнечного ожога, помогает при укусах, ранках, порезах, быстро уменьшает аллергию и воспаление. Обязательно приобретите его и держите дома. Используйте при любых нарушениях кожных покровов. Поможет он и при сильном ожоге не солнечного происхождения.

Пользуйтесь на здоровье, запасайтесь заранее — и лето принесет только удовольствие и радость!