Фаберлик Самара Logo
8 (927) 75-65-705

Косметика для дома, в который хочется возвращаться

Dom-faberlic

Продукты нашей линии принципиально отличаются от обычных средств бытовой химии, которые Вы встретите на полках магазинов. Формула каждого средства максимально сбалансирована по эффективности и концентрированности, разработана с учетом международных требований в области охраны окружающей среды.

Продукты «Дом Faberlic» биоразлагаемы, а значит, они не вредят экологии. Моющие компоненты средств сделаны на основе сырья натурального происхождения (кокосового и пальмового масел), также в состав формул входят фруктовые кислоты и природные минералы.

Средства линии не вызывают раздражения, зуда, аллергических реакций, превосходно выполаскиваются и смываются водой (в десятки раз лучше показателей по ГОСТу), подходят для ухода за детскими вещами.

Очень важно, что все средства для стирки «Дом Faberlic» не содержат фосфатов.

Фосфаты – это соединения на основе неорганического фосфора, которые используются для смягчения воды в рецептурах средств для стирки (известный всем нам полезный фосфор, в том числе содержащийся в рыбе, является органическим, т.е. имеет совершенно иную природу).

В Европе, США и Японии уже не одно десятилетие известно, что стиральные порошки на основе фосфатов вредны для окружающей среды и здоровья человека. Сегодня такие порошки запрещены почти во всех развитых странах. Попадая в сточные воды, фосфаты вызывают бурное цветение водоемов, что ведет к катастрофическому сокращению ресурсов питьевой воды.

Фосфаты практически не вымываются холодной водой (хотя именно в холодной воде происходит полоскание практически во всех стиральных машинах). Оставаясь на тканях, фосфаты контактируют с кожей человека и могут нарушать ее естественный кислотно-щелочной баланс, вызывать раздражения и зуд. Если у человека чувствительная кожа, склонная к повреждениям, фосфаты могут способствовать попаданию в кожу различных токсичных веществ.

Dom-faberlic-6-2014[1]

В основе стирального порошка серии «Дом Faberlic» лежит современная цеолитная рецептура, разработанная совместно с известным немецким производителем – компанией DRECO Werke. Как известно, именно в Германии действуют наиболее жесткие законодательные стандарты и запреты, касающиеся как безопасности, так и защиты окружающей среды.

Цеолиты – это минералы на основе кремния, близкие по своей природе к обычному песку. Их поверхность похожа на губку с порами молекулярного размера. Цеолиты – великолепные природные адсорбенты, т.е. вещества, способные «забирать» на себя и «выносить» ненужные частицы. Благодаря этой замечательной способности цеолиты широко применяются в разных областях.

Цеолиты в рецептуре стирального порошка «Дом Faberlic» не обычные – они имеют абсолютно одинаковый микроскопический размер, который в 40 раз меньше, чем расстояние между волокнами самой плотной ткани! Шарообразная форма и одинаковый, специально подобранный, размер пор обеспечивает наилучшую адсорбцию (впитывание) всех основных видов бытовых загрязнений.

Цеолиты порошка «Дом Faberlic» не оседают на волокнах тканей, полностью вымываются водой и при этом активно участвуют в процессе отстирывания. При растворении порошка в воде цеолиты начинают действовать сразу же: во-первых, они адсорбируют на себя соли жесткости, смягчая воду, а это обязательное условие качественной стирки, которое позволяет другим моющим компонентам формулы работать максимально эффективно. Во-вторых, цеолиты сами «вытягивают» и «выносят» загрязнения из ткани. В-третьих, они предотвращают образование накипи на нагревательных элементах стиральной машины, тем самым экономя электроэнергию и продлевая срок службы Вашей техники.

Poroshok-5-2014[1]

Стиральный порошок «Дом Faberlic» обладает великолепными отстирывающими свойствами, бережен к тканям, не вызывает раздражения кожи и может использоваться для стирки детских вещей.

При этом, несмотря на то, что цеолитные рецептуры дороже примерно на 20%, с учетом высочайшей концентрированности нашего порошка стирка обходится Вам дешевле. Требуется всего 40 г на одну стандартную стирку 4,5-5 кг белья, т.е. одной килограммовой пачки хватает на 25 стирок или для стирки более 100 кг сухого белья.

Не только стиральный порошок, но и другие средства линии косметики для дома Faberlic содержат специально подобранные активные компоненты, которые делают их эффективными, экономичными и при этом бережными и мягкими.

Жидкие гели для стирки имеют мягкие формулы на основе моющих компонентов из кокосового и пальмового масел, а также содержат нескольких видов природных (биологических) ферментов, активно расщепляющих загрязнения различной природы (масляной, белковой и углеводной) при невысокой температуре стирки. Таким образом, эти средства являются великолепными помощниками для стирки одежды, требующей специального ухода. Особая жидкая формула с отбеливателем восстанавливает белизну тканей, препятствует образованию серого оттенка на Ваших вещах. Средство не оставляет на белье нерастворенных частиц. Входящие в состав энзимы удаляют пятна различной природы при невысокой температуре стирки.

Формулы средства для мытья посуды и универсального очищающего средства сделаны на основе сырья из кокосов, пальмового масла, лимонной кислоты и природных минералов. Это позволяет им быть безопасными, очень бережными для очищающих поверхностей и для кожи наших рук и при этом прекрасно очищать и смываться.

Средства для мытья посуды концентрированные отличаются повышенным устойчивым пенообразованием, что значительно повышает его эффективность и сокращает расход и время мытья. Средства полностью смываются, не раздражают и не сушат кожу рук (ph-нейтрально). Предназначено для мытья посуды из стекла, хрусталя, фарфора, изделий из серебра, нержавеющей стали. Гарантирует экономный расход.

Dom-faberlic_2_2014_new[1]

Средства для чистки ванной комнаты (арт. 11120) и унитазов (арт. 11125) содержат в своем составе натуральные кислоты – пищевую и фруктовую (щадящая косметическая кислота, активно применяемая для различных пилингов).

Средства эффективно и бережно работают на удаление ржавчины, известково-кальциевого налета, солей жёсткости и другого рода загрязнений.

Особенно важно, что входящие в них кислоты обладают антибактериальным эффектом, т.е. они быстро уничтожают различного рода бактерии и препятствуют их повторному появлению, что крайне важно для данного вида поверхностей.

Средство для чистки ванной комнаты (арт. 11120) подходит для эмалированных и акриловых ванн, а также душевых кабин, раковин и кафеля. Средство удаляет грязь, следы мыла, известковый налет, разводы и ржавчину, придает поверхностям блеск без необходимости использования специальной щетки. Не царапает и не портит эмаль.

Эффективное чистящее средство для унитазов (арт. 11125) не содержит в составе абразивных компонентов, не царапает поверхность. Удаляет стойкие загрязнения, известковые отложения и ржавчину. Оказывает антибактериальное действие. Устраняет неприятные запахи, оставляет аромат свежести. Образует защитную пленку, препятствующую загрязнению.

В состав универсального антибактериального средства (11136) входит активный особый компонент, применение которого разрешено и рекомендовано в медицинских учреждения, детских садах и предприятиях общественного питания. Благодаря высочайшей активности этого антибактериального компонента даже в малой концентрации, средство можно не смывать с обработанных поверхностей (главное, чтобы они высохли перед дальнейшим использованием), и его действие будет эффективным и продлится так же долго.

Рекомендовано для обработки ванных комнат, кухни и кухонных предметов, жилых помещений и мест содержания животных, а также обуви. Безопасно для человека и животных, незаменимо в период массовых респираторных заболеваний, полезно в поездках и путешествиях.

Средство для чистки и мытья стёкол и зеркал (арт. 11048) эффективно удаляет пятна со стеклянных и зеркальных поверхностей. Легко смывает грязь и следы от пальцев. Защищает от пыли и придает блеск. Не оставляет разводов.

Dom-faberlic-7-2014[1]